クランコート平野弐番館です。
今年は暖冬という気象予報の通り、夏日があったり、クマが冬眠をしない等
例年と違うニュースに驚いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
平野弐番館は去る9月に敬老会を催し、皆様への感謝の気持ちとして、普段と違うお食事を御用意させていただきました。
ただ、新型コロナの陽性者が出たことによって、皆さんで一緒に召し上がることが出来ず、お部屋にて召し上がって
いただくこととなりました。
そして、秋はお芋の季節!!ということで、安納芋の焼き芋をご用意し、召し上がっていただきました!
生産元の農家の方に、1番美味しく食べる方法を聞いたところ
①「まずは竹串がスッと入るまで、茹でる」
②「ゆであがったらアルミホイルに包む」
③「水分を飛ばす様に、160℃~180℃でじっくり焼く」
④「慌てちゃあ、いけないよ」
という、極意を教えていただきました!
というわけで、極意を守り、完成したのが、このお芋です!
画像では伝わりにくいかもしれませんが??
スプーンですくうことが出来る位に柔らかいです!
皆さま、美味しいとお喜びいただけました。
12月にはクリスマス会を予定しております。
今後とも、クランコート平野弐番館をよろしくお願いいたします。